Наверх
ТОО “Шахтинский мукомольный комбинат”

Выберите язык / Choose language:

+6

750 atm
пасмурно

  • :
  • :

USD / KZT 389.75

EUR / KZT 434.26

RUB / KZT 6.12

Республика Казахстан

Карагандинская область

г. Шахтинск

ул. Индустриальная, строение 2/4

ГОСТ 26574-85

Мука пшеничная хлебопекарная
Технические условия
 
Содержание

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20%.

  1. Технические требования

1.1. Пшеничная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

1.3. Пшеничная хлебопекарная мука высшего и первого сортов в процессе производства может быть обогащена порошкообразными витаминами.

При витаминизации муки к обозначению соответствующего сорта добавляется слово «витаминизированная» с указанием введенных витаминов.

1.4. Пшеница, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353—85.

1.5. В пшенице, направляемой в размол после очистки, не должно быть более, %:

зерен ячменя, ржи, а также приросших зерен

этих культур и пшеницы (по совокупности)

5,0

в том числе

проросших зерен

3,0

куколя

0,1

вредной примеси

0,05

в том числе горчака ползучего и

вязеля разноцветного (по совокупности)

0,04

примесь семян гелиотропа

опушенноплодного и триходесмы седой

Не допускается

(Измененная редакция, Изм. № 1)

Примечание. Содержание проросших зерен устанавливается по результатам анализа зерна до очистки.

 

1.6. По показателям качества пшеничная хлебопекарная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице:

 

Наименование показателя

Характеристики и норма для муки сортов

крупчатки

высшего

первого

второго

обойной

Цвет

Белый или кремовый с желтоватым оттенком

Белый или белый с кремовым оттенком

Белый или белый с желтоватым оттенком

Белый с желтоватым или сероватым оттенком

Белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частицами оболочек зерна

Запах

Свойственный пшеничной муке, без посторонних

запахов, не затхлый, не плесневелый

Вкус

Свойственный пшеничной муке, без посторонних

привкусов, не кислый, не горький

Содержание минеральной примеси

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

Влажность, %, не более

15.0

15.0

15.0

15,0

15.0

Зольность в пересчете на сухое вещество %, не более

0.60

0.55

0.75

1.25

Не менее чем на 0,07% ниже зольности зерна до очистки, но не более 2,0%,

Крупность помола, %: остаток на сите из шелковой ткани по ГОСТ 4403—77, не более

 

 

 

 

Заказать