Наверх
ТОО “Шахтинский мукомольный комбинат”

Выберите язык / Choose language:

+6

750 atm
пасмурно

  • :
  • :

USD / KZT 389.75

EUR / KZT 434.26

RUB / KZT 6.12

Республика Казахстан

Карагандинская область

г. Шахтинск

ул. Индустриальная, строение 2/4

СТРК 1046-2008

Пшеница

Технические условия

Приказ о его введении в действие председателем Комитета по техническому регулированию и метрологии был подписан 30 декабря 2008 года. В силу он вступил с 1 июля 2009 года, примерно тогда же информация о нем стала достигать сельхозтоваропроизводителей. Как признавались главы даже крупных зерносеющих хозяйств, впервые о новом стандарте они услышали на недавно прошедшем предуборочном семинаре-совещании. В Казахстане начал действовать новый ГОСТ на пшеницу.

Наверно, самая большая новация этого стандарта - в нем предусмотрено определение массовой доли белка, протеина. Чего до сих пор не было. Ну и разделение пшеницы по качеству на шесть классов. Определены параметры высшего: клейковина - от 32% и выше, массовая доля белка - от 15% и выше.
Параметры СТ РК 1046-2008 «Пшеница. Технические условия»

Класс пшеницы

Уровень клейковины

Массовая доля белка (протеина)

Высший

32% и выше

15% и выше

Первый

28-32%

13,5 - 15%

Второй

25-28%

12,5-13,5%

Третий

23-25%

11,5-12,5%

Четвертый

18-23%

9,5-11,5%

Пятый

до 18%

до 9,5%

Заказать